In Flames


Veröffentlicht am: 27.10.1997

In music as well as in real life there has always been an ongoing clash between conservative and progressive ways of thinking. A general rule to be set is that old is not always bad, still not all good should be preserved in the given form forever. How should we deal with this fine line between traditions and modern progress? Well, In Flames from Sweden show perfectly how it's done with their wellrounded third album WHORACLE.WHORACLE is the ultimate testimony of a process of reconciliation and normalization in modern music... Death Metal as an underground phenomena obviously needed to celebrate disapproval to the elements of style used by the grand old brother Heavy Metal - best represented by the low grunting of their leading vocalists as opposed to the standard castrated squeaking of the traditional predecessors. But of course friends of the old sound could still be interested in the new, aggressive mutation of music and vice versa. It was predictable from the beginning that one day the Satan/Splatter/Thrash-movement would recognize its rather one-dimensional resources resulting in reorientation, including a wider spectrum of influences and ways of expressions to their creative pool. This development is well documented by the rise of those Gothic Metal bands all around the scene. In Flames have chosen a different path, going back to the beginning of Metal. The result is an excellent fusion of two Metal generation - and apart from that a fine collection of some of the greatest songs. To make a long story short: This album will appeal to both the old and the new fans...


 Track list

 1 - Jotun

 2 - Food For The Gods

 3 - Gyroscope

 4 - Dialogue With The Stars

 5 - The Hive

 6 - Jester Script Transfigured

 7 - Morphing Into Primal

 8 - Episode 666

 9 - Everything Counts

 10 - Whoracle

Eines der weltweit führenden deutschen Musik-Labels und Heavy Metal Online-Shop

Nuclear Blast Records gehört zu den weltweit führenden Metal-Online-Shops, wenn es um die Bestellung von CDs, Vinyl-Schallplatten und Blu-Ray/DVDs sowie von Zubehör und Merchandise wie Band-T-Shirts, Hoodies, Aufnäher und vielem mehr aus der Heavy-Metal-Szene geht. Im Nuclear Blast Record-Shop findest du über 30.000 Artikel von mehr als 8.000 Bands – CDs/DVDs oder Vinyle, die du in deine Musiksammlung aufnehmen kannst, Merchandise-Artikel für Konzerte und Auftritte und Dinge, die du Heavy-Metal-Fans schenken kannst. 


Als Nummer eins unter den Heavy-Metal-Musik-Labels ist Nuclear Blast darauf spezialisiert, Artikel von Metal-Ikonen verschiedenster Genres anzubieten: Death Metal, Thrash Metal, Black Metal, Gothic, Hard Rock, Doom, Hardcore, Symphonic Metal, Power Metal, Pagan Metal und Progressive Metal. In unserem Online-Metal Shop kannst du deine Lieblingsalben als Vinyl, CDs + DVDs/Blu-Rays sowie Boxsets kaufen. Neben der umfangreichen Auswahl kannst du im Nuclear Blast Online Shop exklusive Pre-Orders mit farbigen Vinyl-Bundles sowie anderen streng limitierten Editionen deiner Lieblingsbands und All-Time-Heavy-Metal-Klassikern erwerben.


Wenn du auf der Suche nach einem Heavy Metal Shop bist, indem du offizielles Merchandise deiner Lieblingsbands und -künstler erwerben kannst, dann bist du bei Nuclear Blast Records an der richtigen Adresse. In unserem Metal-Shop verkaufen wir Metal-Band-Kleidung, Accessoires und offizielle Fanartikel. Von Band-T-Shirts, Jacken und Hoodies bis hin zu Aufnähern, Ansteckern und anderen sorgfältig ausgewählten Merchandise-Artikeln bietet der Nuclear Blast Online-Shop alles, was das Fan-Herz begehrt und braucht.

Sobald die von dir bestellte Ware auf Lager oder freigegeben ist, wird deine Bestellung für den Versand vorbereitet und innerhalb von 3-5 Werktagen ausgeliefert. Shoppe aus einem riesigen Angebot an Heavy Metal Artikeln im Heavy Metal Online Shop. Hole dir die neuesten und exklusivsten Heavy-Metal-Fanartikel zu einem fairen Preis für alle, die sich für T-Shirts, CDs, DVDs, Vinyl und mehr vom führenden, deutschen Heavy-Metal-Plattenlabel interessieren.